СКОРО ТЕПЛО! ГОТОВИМСЯ К КОРПОРАТИВАМ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!                         С НАМИ - ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО!)))

Куриная грудка су-вид, приготовленная на гриле с чесноком, тимьяном и розмарином

Рецепт от Шакира Юлдашева, шеф-повара и владельца кейтеринговой компании "Ваш Обед", ведущего кулинарного шоу "Проверка вкуса" на "Четвертом канале"

Скучную диетическую куриную грудку можно превратить в настоящее праздничное блюдо, если подключить достижения современной кулинарной науки. Мы будем использовать технологию «су вид» - это приготовление блюда в вакууме при низкой температуре. Если у вас нет домашнего вакууматора (такие есть, их можно заказать в интернет-магазинах), вы можете запечатать куриную грудку в пакет для запекания, добавив немного сливочного масла и выгнать воздух. Опустите пакет в слабо кипящую воду (65-70) и готовьте (20-25) Вы можете приготовить так курицу заранее, охладить в воде, а когда придут гости, доготовить в считанные минуты. Распаковать, разогреть сковороду-гриль (такую ребристую, с полосочками на дне, есть в любой Икее, она позволяет готовить на домашней кухне такие же красивые и ароматные блюда, как на пикнике на природе), добавить на нее немного растительного масла, кинуть свежий тимьян, розмарин и несколько долек чеснока – они ароматизируют нашу грудку. Выложить грудки, добавить пару кусочков сливочного масла, они помогут создать красивую карамельную корочку.Посолить,поперчить.... Обжарить с двух сторон до румяной корочки,дать отдохнуть после обжарки 4-5 минут в теплом месте, порезать на ломтики и подавать с легким гарниром и соусом.
Мы приготовили испанский соус айоли, это родной брат всем знакомого майонеза. Обычно он делается из чеснока и оливкового масла. Однако мы пошли нетрадиционным путем, и по рецепту гениального шеф-повара Адриана Кетгласа сделали его из запеченного чеснока (3-4 дольки чеснока в кожуре мы запекали вместе со свеклой), 100 мл молока и 100 мл растительного масла.
В блендере измельчаем чеснок с молоком, тонкой струйкой вливаем оливковое масло,солим, перчим.
Получается густая кремовая субстанция, которая годится как соус к мясу, рыбе, запеченным или свежим овощам.

Основные блюда