СКОРО ТЕПЛО! ГОТОВИМСЯ К КОРПОРАТИВАМ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!                         С НАМИ - ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО!)))

Дорада гриль с цитрусовым конфитом

Рецепт от шеф-повара ресторана выездного обслуживания «Самовар» Никиты Федулова

Дорада 200-300 или 300-400 г – 1 шт. на порцию, 

лимон, соль, перец, прованские травы.

Для конфита (на 5-10 порций):
апельсин 3шт, 
лимон 2шт, 
лайм 2шт, 
сахар180гр,
бадьян 6гр,
белое сухое вино 300 мл.

Рыбу очищаем от чешуи, делаем надрезы по бокам, солим, перчим, добавляем прованские травы, лимонный сок. 
Выкладываем на решетку, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
В конце сбрызгиваем соком лайма.
Конфит:вырезаем филе цитрусовых, цедру нарезаем мелкой соломкой. Сахар нагреваем в кастрюле до момента, когда он начинает переходить в состояние карамелизации, добавляем филе и цедру цитрусовых, обжариваем в образовавшейся карамели, добавляем белое вино, бадьян и оставляем томиться на медленном огне с добавлением корицы и тимьяна.

Основные блюда