Рецепт от Миливое Лукича, шеф-повара сербского гриль-бара "Сливовица" На 1 порцию: 1 средний баклажан 1 луковица 1 сладкий перец 1 помидор 50-70 г сметаны 70 г сыра «гауда» Соль, перец Растительное масло для жарки Баклажаны порезать вдоль пополам, надрезать по периметру мякоть и вытащить ее ложкой, оставив лодочку с толщиной стенок не более 0,5 см. Подпечь лодочки на гриле или на сухой сковородке, чтобы они стали мягкими. Порезать кубиками лук, помидор и мякоть баклажана, потушить на растительном масле с добавлением соли и перца минут 5. Вы можете добавить в смесь свежую зелень, а если хотите сделать блюдо более сытным – обжаренный мясной фарш. Нафаршировать смесью половинки баклажанов, сверху положить несколько столовых ложек сметаны, равномерно распределить и щедро посыпать тертым сыром «гауда» (можно взять «чеддер», «эмменталь» или любой другой твердый сыр, который легко плавится. Запекать в духовке или на гриле 10-15 мин. |
ПхалиЗакуски и салаты, ГрузинскаяСациви из курицыЗакуски и салаты, ГрузинскаяСалат с маринованной свеклой и адыгейским сыромЗакуски и салаты, ЕвропейскаяТеплый салат с осьминогом и картофелемЗакуски и салаты, ИтальянскаяДомашний "Песто" и закуски с нимЗакуски и салаты, ИтальянскаяПаштет из куриной печени и луковый мармеладЗакуски и салаты, ФранцузскаяЗакуски и салаты |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |