СКОРО ТЕПЛО! ГОТОВИМСЯ К КОРПОРАТИВАМ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!                         С НАМИ - ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО!)))

Фаршированные баклажаны, запеченные с овощами

Рецепт от Миливое Лукича, шеф-повара сербского гриль-бара "Сливовица"

На 1 порцию:

1 средний баклажан

1 луковица

1 сладкий перец

1 помидор

50-70 г сметаны

70 г сыра «гауда»

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Баклажаны порезать вдоль пополам, надрезать по периметру мякоть и вытащить ее ложкой, оставив лодочку с толщиной стенок не более 0,5 см. Подпечь лодочки на гриле или на сухой сковородке, чтобы они стали мягкими. Порезать кубиками лук, помидор и мякоть баклажана, потушить на растительном масле с добавлением соли и перца минут 5. Вы можете добавить в смесь свежую зелень, а если хотите сделать блюдо более сытным – обжаренный мясной фарш. Нафаршировать смесью половинки баклажанов, сверху положить несколько столовых ложек сметаны, равномерно распределить и щедро посыпать тертым сыром «гауда» (можно взять «чеддер», «эмменталь» или любой другой твердый сыр, который легко плавится. Запекать в духовке или на гриле 10-15 мин.

Пхали

Закуски и салаты, Грузинская

Сациви из курицы

Закуски и салаты, Грузинская

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Закуски и салаты, Итальянская

Домашний "Песто" и закуски с ним

Закуски и салаты, Итальянская

Паштет из куриной печени и луковый мармелад

Закуски и салаты, Французская

Закуски и салаты