Осетинские пироги – лучше пиццы!

21 ноября в кафе “Дежа Вю» прошел мастер-класс по приготовлению знаменитых осетинских пирогов. Хозяйка кафе Лиана Павловна Гаглойте раскрыла секреты древних рецептов и рассказала много интересного о традициях осетинского народа, связанных с уалибахами – сырными пирогами, которые с древних времен были обязательным атрибутом праздничных застолий.

Гости мастер-класса приготовили сырные уалибахи с картофелем, зеленью и капустой, а так же мясные пироги фыдджыны.  

Когда люди пробуют осетинские пироги, их поражает тонкое румяное тесто, одновременно сдобное и немного хрустящее. В сочетании с обильной сочной начинкой это создает удивительный эффект, благодаря которому осетинские пироги так любимы во всем мире. Непосвященным кажется, что секрет заключается в составе теста. Но на самом деле главное – это лепка, то есть способ формирования пирога. Плюс масса мелких нюансов. Всеми этими большими и маленькими кулинарными тайнами поделилась ведущая мастер-класса Лиана Гаглойте.

Наш мастер-класс проходил накануне одного из главных кавказских праздников –«Дня Святого Георгия». Поэтому легкое веселое праздничное настроение стало еще одним тайным ингредиентом наших пирогов.

Когда пироги были готовы, нам показали, как на праздничном столе укладывают «арта чири» - три круга уалибахов, которые считаются священными и символизируют для осетин божественную суть  мироздания - небесную, земную и подземную сферы.

Гости мастер-класса унесли с собой не только вкуснейшие пироги, но и древние кулинарные секреты, знания о национальных традициях и, главное, тепло кавказского гостеприимства.

 

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать