14 Октября 12:00 Воскресение

Юный шеф-повар: базовый курс

Кафе-бар "Адмирал"

Новый сезон школы юных поваров от 7 до 14 лет!

На каждом занятии, которое длится два часа, мы готовим полноценный сбалансированный обед из 3-4 блюд: салат или закуску, основное горячее блюдо, суп или напиток и всегда - что-нибудь сладкое, ведь наши юные повара - большие сладкоежки, и мы это знаем.

Большая часть занятия – практическая: готовим своими руками под руководством двух шеф-поваров, и конечно же, едим! Учимся разбираться в продуктах, грамотно их сочетать, выбирать правильные специи и температурные режимы, творчески подходить к рецептам и изобретать свои фирменные блюда! Начинаем с 7 октября, встречаемся каждое воскресенье в 12.00 в кафе-баре «Адмирал» (ул. Челюскинцев, 60) и творим! Готовы готовить? Тогда присоединяйтесь! Будет весело и вкусно!

Расписание и темы занятий можно найти в ближайшее время у нас на сайте. В программе могут быть изменения по заявкам участников.

По итогам каждого занятия участники снабжаются рецептами (присылаем на электронную почту).

Фартуки, колпаки, а также весь инвентарь и продукты выдаем на занятии.

Спешите записываться!

Стоимость: 1 занятие – 1200 руб. При покупке всего курса из 10 занятий - 10 000 руб. (скидка 10%). Также действуют подарочные сертификаты. Обязательна предварительная запись у нас на сайте. На все вопросы с удовольствием ответим по телефону +7 912 24 32 737 Светлана Лебедева, руководитель курса.

7 октября, 12.00

1 занятие: Салат – всему голова!

Учимся правильно держать нож, осваиваем классические техники нарезки продуктов, узнаем принципы создания заправок для салатов. Готовим:

  1. Греческий салат с заправкой «Винегрет»
  2. Салат «а ля Цезарь» с куриной грудкой и сухариками
  3. Салат "Оливье" с ветчиной, разные варианты подачи.

 

14 октября, 12.00

2 занятие: Закон бутерброда

Разбираемся с видами открытых и закрытых бутербродов и их родственников – сэндвич, брускетта, сморреброд, панини… Гармония вкусов хлеба, начинок, соусов.

  1. Клаб-сэндвич по-гавайски, с цыпленком и ананасом).
  2. Домашний бургер "Макдональдс отдыхает" с самодельной котлетой, соусом сальса, сыром и салатным листом.
  3. «Домашняя шаурма» в тонком лаваше, или кесадилья по-мексикански. Что можно сделать из готового лаваша и вкусной начинки.

 

21 октября, 12.00

3 занятие: Супер-суп!

Осваиваем базовую варку бульона (на примере куриного), общие правила. Принципы приготовления крем-супов, а также секреты, которые сделают наш суп особенно вкусным (зелень, гренки, бекон, специи, сыр, сметана)

  1. Куриный бульон с фрикадельками и домашней лапшой.
  2. Суп-пюре из тыквы с сырными гренками
  3. Классический борщ.

 

28 октября, 12.00

4 занятие: Завтраками кормим

Узнаем, каким должен быть правильный завтрак, чтобы день получился отличным.

  1. Сырники с ягодно-йогуртовым соусом.
  2. Яичница в разных видах: глазунья, болтунья, омлет (на выбор).
  3. Завтрак чемпиона: смузи из банана, овсянки, йогурта и клубники.

Варианты: блинчики, панкейки, драники.

 

4 ноября, 12.00

5 занятие: Паста – и баста!

Узнаем технологию производства итальянской пасты и ее виды, сами делаем свежую пасту на паста-машинке.

  1. Домашние тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
  2. Лазанья с соусом болоньезе
  3. Спагетти карбонара.

 

11 ноября, 12.00

6 занятие: Пельмени и их родня

Изучаем виды пельменей и их родственников, узнаем секреты приготовления теста, варианты начинок.

  1. Классические пельмени с куриным фаршем
  2. Хинкали – грузинские пельмени-узелки с телятиной и зеленью
  3. Равиоли – итальянские пельмени с творогом и зеленью, или украинские вареники с вишней.

 

18 ноября, 12.00

7 занятие: Мясной пир.

Разбираемся с особенностями приготовления разных видов мяса: курица или индейка, говядина, свинина. Кому какие специи идут, что жарим-парим-варим и сколько?

  1. Жаркое из свинины с овощами в порционных горшочках.
  2. Отбивные из куриного филе в сырной панировке с гарниром из картофеля по-деревенски
  3. Шашлычки из курицы по грузинскому рецепту.

 

25 ноября, 12.00

8 занятие: Овощное танго

Знакомимся с самыми популярными гарнирами и способами их приготовления.

  1. Гратен из картофеля со сливками: классический французский гарнир.
  2. Гречневая каша с овощами и грибами в горшочках
  3. Рататуй: нарядное летнее рагу прямиком из Франции!

 

2 декабря, 12.00

9 занятие: Вот такие пироги!

Узнаем, из каких видов теста можем готовить пироги, вариации начинок.

  1. Киш лорен из песочного теста с сыром, беконом и брокколи
  2. Хачапури из слоеного теста с сыром
  3. Пирожки из дрожжевого теста с капустой и яйцом.

 

9 декабря, 12.00

10 занятие: ...И на сладкое!

Разные виды десертов – фруктовые, кремовые, шоколадные…

  1. Тирамису с кремом маскарпоне, традиционный или порционные варианты в бокалах
  2. Чизкейк без выпечки на крошке из песочного печенья
  3. Штрудель из слоеного теста с яблоком или грушей (или профитроли с заварным кремом, или мильфей с заварным кремом и ягодами)

 

16 декабря, 12.00

Выпускное занятие: Праздник к нам приходит!

Готовим праздничный финальный ужин, угощаем родителей, получаем дипломы. Меню будет определяться совместными усилиями.

Возможны дополнительные занятия по желанию участников.

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать