25 Февраля 12:00 Воскресение

Курс "Юный шеф-повар-2: Кухни народов мира"

Кафе-бар "Адмирал"

Внимание! Начинаем набор на продвинутый кулинарный курс для детей с 7 до 14 лет!

Первый набор детского кулинарного курса «Юный шеф-повар» состоялся с огромным успехом. Наши выпускники освоили более 40 (!) рецептов самых разных блюд, и теперь радуют своими шедеврами счастливых родителей. И поэтому с февраля мы запускаем для них, а также же для всех желающих новую программу – «Кухни народов мира»! Это цикл из 10 занятий для детей от 7 до 14 лет, которым интересно готовить вкусные и интересные блюда. Большая часть занятия – практическая: готовим три блюда по теме и, конечно же, едим! Начинаем с 4 февраля, встречаемся каждое воскресенье в 12.00 в кафе-баре «Адмирал» (ул. Челюскинцев, 60) и творим! Готовы готовить? Тогда присоединяйтесь! Будет весело и вкусно!

Расписание и темы занятий можно найти у нас на сайте. В программе могут быть изменения по заявкам участников!

По итогам каждого занятия участники снабжаются рецептами (присылаем на электронную почту) и фотографиями.

Фартуки, колпаки, а также весь инвентарь выдаем на занятии.

Спешите записываться!

Стоимость: 1 занятие – 1000 руб. При покупке всего курса - 900 руб. (скидка 10%). Также действуют подарочные сертификаты. Обязательна предварительная запись у нас на сайте. На все вопросы с удовольствием ответим по телефону +7 912 24 32 737 Светлана Лебедева, руководитель курса.

 

4 февраля, 12.00

1 занятие: Русская кухня

Начинаем с родной и знакомой русской кухни! Готовим уютные теплые блюда:

  1. Картофельные драники со сметанно-укропным соусом.
  2. Щи из свежей капусты с грибами.
  3. Шарлотка из бисквитного теста с яблоками.

 

11 февраля, 12.00

2 занятие: Итальянская кухня

По статистике, это самая популярная кухня в мире, но на всем знакомую пиццу и пасту мы посмотрим с иной стороны. В программе:

  1. Закрытая пицца «Кальцоне» с курицей, помидорами и сыром.
  2. Салат из фигурных макарон с ветчиной, сыром и овощами.
  3. Бискотти – шоколадное печенье с изюмом. Или сливочная панакотта с ягодным соусом.

 

18 февраля, 12.00

3 занятие: Японская кухня

По многочисленным просьбам наших юных поваров отправляемся в загадочную Японию. Готовим:

  1. Самые простые маки-роллы с огурцом и крабовым мясом, НО будет куча тонкостей и секретов про варку риса, подбор ингредиентов и прочее.
  2. Классические роллы «Филадельфия» со сливочным сыром и слабосоленым лососем.
  3. Гункан-суши с лососем: отличный способ пристроить не самые удачные ломтики рыбы для экономных поваров.

 

25 февраля, 12.00

4 занятие: Грузинская кухня

Самая гостеприимная и щедрая кухня мира! Узнаем секреты грузинского застолья. Готовим:

  1. Лобио из красной фасоли с орехами и чесноком
  2. Чахохбили из курицы с томатами и ароматными травами
  3. Хачапури-лодочка по-аджарски с яйцом.

 

4 марта, 12.00

5 занятие: Мексиканская кухня

Яркие и пряные блюда жаркой Мексики, чья культура подарила нам томаты, картофель, перец, а главное – шоколад! Готовим:

  1. Самодельные чипсы из картошки и соус к ним – томатная сальса
  2. Энчиладос с курицей, сладким перцем и кукурузой.
  3. Горячий шоколад с корицей и перцем

 

11 марта, 12.00

6 занятие: Французская кухня

Королева мировой гастрономии, Франция, у нас в гостях. Готовим:

  1. Киш лорен с ветчииной, овощами и сыром. Или тарт фламбе – эльзасский пылающий пирог с творожным сыром, луком и беконом.
  2. Нежное фрикасе из курицы со сливками и овощами
  3. Pain perdu – «Потерянный хлеб: сладкие французские гренки

 

18 марта, 12.00

7 занятие: Испанская кухня.

Самые знаменитые блюда Испании, простые, но яркие и красочные. Готовим:

  1. Тортильяс: испанский картофельный омлет
  2. Гаспаччо по-андалузски: холодный испанский суп
  3. Чуррос – испанские пончики с сахаром и корицей. Или крема-каталана: крем-брюле с сахарной корочкой.

25 марта, 16.00

8 занятие: Английская кухня

Опровергаем миф о том, что английская кухня скучная, как овсянка на воде. Ведь на самом деле в старой доброй Англии придумано столько вкусного!

  1. Яйца по-шотландски
  2. Йоркширский пудинг в духовке. Или сэндвич с яичным салатом.
  3. Яблочный крамбл из песочной крошки

1 апреля, 16.00

9 занятие: Индийская кухня

Миллион разнообразных специй – как миллион индийских богов, делают каждое индийское блюдо незабываемым! Готовим:

  1. Курица карри с жасминовым рисом
  2. Раита из домашнего йогурта со свежим огурцом
  3. Рисовый пудинг с кокосовым молоком и карамелизованными бананами (Энди шеф). Или ладду – сыроедческие конфеты из сухофруктов и орехов. Или пудинг из манной крупы со специями – Суджи ка халава. Индийский рафаэлло с бананом.

8 апреля, 16.00

10 занятие: Немецкая кухня

Четкая, добротная, сытная, на самом деле, немецкая кухня нам близка и понятна. Готовим:

  1. Теплый картофельный салат
  2. Сосиски, фаршированные сыром
  3. Или имбирное печенье «Рождественские звезды». Или оладушки яблочно-грушевые.

15 апреля, 16.00

Выпускное занятие: Праздничный ужин

Готовим праздничный финальный ужин, угощаем родителей, получаем дипломы. Меню будет определяться совместными усилиями, по заявкам участников.

Возможны дополнительные занятия по желанию участников, в том числе с выездом на настоящее производство, мастер-класс по коктейлям и по другим кухням мира по вашему желанию, а также большой весенний пикник на природе в майские праздники.

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать