СКОРО ТЕПЛО! ГОТОВИМСЯ К КОРПОРАТИВАМ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!                         С НАМИ - ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО!)))

Современная кухня Израиля

3 апреля в ресторане «Соломон» прошел мастер-класс «Современная кухня Израиля»

Под руководством шеф-повара Павла Голышева гости мастер-класса приготовили несколько блюд: салат "Табуле" из свежих овощей с кускусом и копченой грудкой индейки под оливковым дрессингом, горячее блюдо "Мусака Исраили" - рулетик из говядины, фаршированный баклажанами, помидорами и зеленью под арабским соусом  и десерт  "Хоменташен ореховый микс" - трубочки из песочного теста с ореховой начинкой в ванильном сахарном сиропе.

Кроме множества кулинарных хитростей гости обсуждали с шеф-поваром особенности израильской кухни и узнали много  интересного. Например, о том, что современная еврейская кухня открыта миру и впитывает и перерабатывает на свой лад лучшие кулинарные традиции других стран. Поэтому даже на нашем мастер-классе мы готовили более космополитичные блюда. Так, например, салат Табуле – исконно ливанское блюдо, но очень популярное в Израиле, а Мусака – хит греческой кухни, так же полюбившийся израильтянам. Еще один интересный факт, которым поделился Павел: для еврейской кухни издревле было свойственно готовить на медленном огне очень долго. А в современной мировой кулинарии низкотемпературное приготовление – одно из самых модных и передовых направлений.

Надеемся, что приятное общение, новая информация, интересное кулинарное действие и вкуснейшая еда + великолепные интерьеры и особая атмосфера ресторана «Соломон» сделали этот выходной день стоящим того, чтобы его запомнить))